🍷 Vinhos italianos exclusivos
🍾 APROVEITE AS FESTAS COM VINHOS EM PROMOÇÃO
WhatsApp

(11) 99103-3633

Acesse sua conta

ou Cadastre-se

Emilia Rosso dell’Emilia Bio “Filia” 2023

R$ 120,00

Simulação de frete

Descrição

Uva Blend de Varietais
Teor 12,13%
Vinícula Caccianemici

Harmoniza com carne vermelha, carne de caça e queijos.

Informação adicional

Dados Básicos

• Nome do Vinho: Emilia Rosso
• Tipo de Vinho: Tinto
• Denominação de Origem: Emilia IGT (Indicazione Geografica Tipica)
• Produtor: Caccianemici
• Região: Emilia-Romagna, Itália

Vinhedo e Colheita

• Castas/Uvas: Blend de Barbera e Cabernet Sauvignon.
• Idade Média das Vinhas: Entre 18 e 33 anos.
• Altitude do Vinhedo: 280m a 400m acima do nível do mar.
• Tipo de Solo: Franco, de origem pliocênica, com arenito intercalado por pelitos.
• Filosofia: A vinícola segue os princípios da agricultura orgânica, com mínima intervenção tanto no vinhedo quanto na adega.

Produção e Vinificação

• Graduação Alcoólica: 12,5% ABV
• Cor: Rubi escuro e intenso.
• Aroma: Notas de especiarias, frutas vermelhas e toques vegetais.
• Sabor (Paladar): Rústico e natural, com uma excelente acidez que lhe confere um perfil fresco. O paladar é marcado por contornos picantes e de frutas vermelhas.
• Perfil: É considerado um vinho de caráter gastronômico, ou seja, feito para ser consumido acompanhado de comida.

Sugestões de Consumo

• Temperatura de Serviço: 14° a 16°C.
• Harmonização: Ideal com tábuas de frios, massas como tortellini com creme de parmesão e pratos com molho de carne.
• Recomendações: Devido ao seu caráter natural e rústico, pode se beneficiar de um pouco de aeração (oxigênio) antes de ser consumido.

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Apenas clientes conectados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.